Als Wehrführung richtest du die App einmal ein und verwaltest danach Kameraden, Fahrzeuge und Rechte. Diese Seite führt dich durch den Start. Alles, was du hier einstellst, lässt sich später unter Mehr › Einstellungen ändern.
Bei einer neuen App gibt es noch keine Wehrführung. Deshalb zeigt die App nach dem Team-Passwort die Seite „App einrichten“:
4F2A-9C1B).Damit bist du die erste Wehrführung mit allen Rechten (Super-Admin).
Direkt danach startet der Assistent. Er führt in sechs Schritten durch das Wichtigste. Oben siehst du, wie weit du bist; über die runden Knöpfe springst du zu jedem Schritt.
| Schritt | Was du machst | Ausführlich |
|---|---|---|
| 1. Eure Wehr | Name der Wehr, Kurzname unter dem App-Symbol, PLZ und Ort | Wehr & Einheiten |
| 2. Einheiten | Löschzüge, Löschgruppen oder Standorte anlegen | Einheiten |
| 3. Fahrzeuge | alle Fahrzeuge eintragen – einzeln oder als Liste aus Excel | Fahrzeuge |
| 4. Wer ist zuständig? | Mail-Adressen für Mängel, Einsatzberichte, Werkstatt, neue Registrierungen | Zuständig & Listen |
| 5. Kameraden einladen | Einladungstext oder Aushang mit QR-Code verschicken | Kameraden einladen |
| 6. Fertig | – |
Unter Mehr › Einstellungen findest du alle Bereiche als Reiter:
| Reiter | Inhalt |
|---|---|
| Wehr | Name, Ort, Bezeichnungen → Wehr & Einheiten |
| Einheiten | Löscheinheiten mit Mail-Empfängern → Einheiten |
| Fahrzeuge | Fahrzeuge mit Symbol oder Foto → Fahrzeuge |
| Gebäude & Atemschutz | Gerätehäuser und Atemschutzgeräte → Gebäude & Atemschutz |
| Zuständig | Wohin gehen Meldungen? → Zuständig |
| Listen | Straßen, Stichworte, Personen, Geräte → Listen |
| Kameraden | Einladen, freischalten, Rechte → Kameraden & Rechte |
| Anbindungen | Team-Passwort, Mailversand, Alarm-Postfach, Fahrzeugstatus, Werkstatt-Monitor → Anbindungen |
| Module | gebuchte Zusatzmodule → Module |
| Fernzugriff | Support-Zugang freigeben → Support & Fernzugriff |
| Datensicherung | alles als ZIP herunterladen → Datensicherung |
Speichern nicht vergessen: Änderungen in den Einstellungen werden erst mit „Speichern“ übernommen. Unten am Bildschirm zeigt eine Leiste an, ob noch etwas offen ist („Alles gespeichert“).